ポン酢でさっぱりしらすパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりめのお湯に塩を入れ、パスタを既定の時間茹でザルに取り上げます。
-
2
大根の皮をむき、おろし器で大根おろしを作ります。
大葉は千切りにします。 - 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、石づきを取ったしめじとしらすを炒め、しめじに火が通ったら1.のパスタを入れさらに炒めます。
- 4 パスタが熱したらシークヮーサーこしょうぽん酢を大さじ3入れ軽く炒めあわせます。
- 5 4.を器に盛り付け2.の大葉、大根おろしを上にのせ、残りのシークヮーサーこしょうぽん酢を大根おろしに回しかけ、刻みのりをちらせば完成です。
関連情報
- 料理名
- ぽん酢でさっぱりしらすパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今が旬のしらすを使ったパスタです。