ポン酢でさっぱりしらすパスタ レシピ・作り方

ポン酢でさっぱりしらすパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
3月下旬から5月の春ごろ。
今が旬のしらすを使ったパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりめのお湯に塩を入れ、パスタを既定の時間茹でザルに取り上げます。
  2. 2 大根の皮をむき、おろし器で大根おろしを作ります。
    大葉は千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、石づきを取ったしめじとしらすを炒め、しめじに火が通ったら1.のパスタを入れさらに炒めます。
  4. 4 パスタが熱したらシークヮーサーこしょうぽん酢を大さじ3入れ軽く炒めあわせます。
  5. 5 4.を器に盛り付け2.の大葉、大根おろしを上にのせ、残りのシークヮーサーこしょうぽん酢を大根おろしに回しかけ、刻みのりをちらせば完成です。

きっかけ

旬のしらすが食べたくて作りました。

  • レシピID:1720028742
  • 公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
料理名
ぽん酢でさっぱりしらすパスタ
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る