小松菜とタケノコ、梅干しの卵焼き レシピ・作り方

小松菜とタケノコ、梅干しの卵焼き
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2個
  • 梅干し 2分の1個
  • 白だし 小さじ1
  • みりん 少々
  • 茹でたタケノコの粗みじん切り 大さじ1
  • 茹でた小松菜の粗みじん切り 大さじ1
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割ほぐし種を取り細かくちぎった梅干し、タケノコ、小松菜、白だし、みりんを入れ混ぜます
  2. 2 卵焼き器にゴマ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
    同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720028611
  • 公開日:2017/04/06
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