レンジでチンする皮つきフライドポテト風 レシピ・作り方

レンジでチンする皮つきフライドポテト風
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
おやつや、おつまみ、付け合わせにぴったりです。
揚げていないので、簡単に作れて、カロリーも気になりません。
ジャガイモの味を出すため、厚めの櫛切りにします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・良く洗ったジャガイモを櫛切りにします。
    ・ポリ袋に芋とオリーブオイルを入れ「シャカシャカし、油をなじませます。
  2. 2 ・芋を重ならないように並べ、ラップをふんわりかけます。
    ・レンジで4分加熱します。
  3. 3 ・芋から水分が出ているので、いったんクッキングペーパーに移します。
    ・表面が乾いたら、塩を振りかけます。
    ※炭塩を使っているので、黒くなっています。

きっかけ

揚げたポテトはカロリーが高いので、レンチンしました。 厚めに切ると、芋の味を楽しみたいので、厚く切りました。

おいしくなるコツ

・厚めに切っても、レンジ加熱でしっかり火が通ります。 ・表面が乾いて、塩が溶けない温度まで待って塩をした方が、塩味が効いて美味しいです。 ・お好みでクレイジーソルトや、黒コショウをかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1720028427
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも5分以内の簡単料理その他のお菓子
関連キーワード
カロリーオフ ポリ袋 おつまみ おやつ
料理名
フライドポテト風
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/08/04 11:15
    レンジでチンする皮つきフライドポテト風
    暑くて揚げ鍋の存在すら無いような日々、レンジ調理は有難いです。加熱むら無く、シットリ芋の味も楽しめ美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る