沖縄料理アーサ汁(アオサの汁) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 乾燥アーサ(アオサ) 8g
- 豆腐 85g
- 水 1000ml
- 島一番ちゃんぷるーの素 大さじ3と1/2
- しょうが汁 少々
作り方
- 1 アーサはざるに入れ水でもどします。
- 2 豆腐は3~5mm角に切ります。
- 3 鍋に水を入れ、沸かしたら島一番ちゃんぷるーの素を加え1のアーサと2の豆腐を入れ、味を確認して、火を止めてしょうが汁をお好みで入れたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の沖縄料理
- 料理名
- アーサ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません