油揚げの卵とじととろろ昆布丼 レシピ・作り方

油揚げの卵とじととろろ昆布丼
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • ゴマ油 少々
  • 油揚げ 2分の1枚
  • 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 黒ゴマ 少々
  • めんつゆ 少々
  • とろろ昆布 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 油揚げは細切りにします。卵は割ほぐし、塩、胡椒を混ぜます
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し油揚げを入れかるく焼きめんつゆを入れます。卵を流し入れゆるくかき混ぜながら卵をかためます。卵がおこのみのかたさにかたまったら火を止めます
  3. 3 器にごはんを盛り2をのせて黒ゴマ、とろろ昆布をかけ出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720028190
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る