春キャベツたっぷり焼うどん レシピ・作り方

春キャベツたっぷり焼うどん
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
シンプルに

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 春キャベツ 2枚
  • イカ天(さつま揚げ) 2分の1枚
  • ネギ 3㎝
  • 白ゴマ 少々
  • 白だし 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして熱湯でさっと茹で水気をきります。イカ天、ネギは食べやすく切ります
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しイカ天、ネギ、キャベツを入れ炒めます。
  3. 3 うどんを加えて炒め合わせ、麺がほぐれて全体に油がまわったら白だし、塩、胡椒で味付けをします。器に盛りゴマをふり出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720027993
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る