春キャベツたっぷり焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 春キャベツ 2枚
- イカ天(さつま揚げ) 2分の1枚
- ネギ 3㎝
- 白ゴマ 少々
- 白だし 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして熱湯でさっと茹で水気をきります。イカ天、ネギは食べやすく切ります
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しイカ天、ネギ、キャベツを入れ炒めます。
- 3 うどんを加えて炒め合わせ、麺がほぐれて全体に油がまわったら白だし、塩、胡椒で味付けをします。器に盛りゴマをふり出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません