さつま揚げのレモン風味おむすび レシピ・作り方

さつま揚げのレモン風味おむすび
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
写真はさつまいもが入っているさつま揚げを使いました。なにも入ってないものでオッケーです

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • さつま揚げ 2分の1枚
  • ゴマ油 少々
  • レモン汁 少々
  • 白ゴマ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 さつま揚げは賽の目に切りごま油を熱したフライパンで焼きます。ボウルにごはん、塩、白ゴマ、さつま揚げ、レモン汁を入れ混ぜます
  2. 2 ラップに1の混ぜごはんをつつんで三角に形を整えて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720027945
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る