あさりたっぷり磯焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- あさりの剥き身 大さじ2
- 刻み海苔 大さじ1
- ゴマ油 少々
- 玉ねぎ 4分の1個
- エノキタケ 2分の1袋
- ガーリックソルト 少々
作り方
- 1 エノキタケは根元を切ります。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたらエノキタケ、あさり、麺を入れます。
- 3 全体が炒まったら刻み海苔を入れ炒めます。ガーリックソルトで調味して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません