あさりたっぷり磯焼きそば レシピ・作り方

あさりたっぷり磯焼きそば
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • あさりの剥き身 大さじ2
  • 刻み海苔 大さじ1
  • ゴマ油 少々
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • エノキタケ 2分の1袋
  • ガーリックソルト 少々

作り方

  1. 1 エノキタケは根元を切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたらエノキタケ、あさり、麺を入れます。
  3. 3 全体が炒まったら刻み海苔を入れ炒めます。ガーリックソルトで調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720027907
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る