生鰹のタップリ薬味のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鰹(お刺身用) 80g
- ゴマ油 少々
- かいわれ 8分の1パック
- 白ネギ 2㎝
- 玉ねぎ 8分の1個
- 黒ごま 少々
作り方
- 1 鰹は食べやすく切りゴマ油をまぶして器に盛ります
- 2 ネギは千切りに、カイワレは根元を切り粗みじん切りにします。玉ねぎは薄切りにします
- 3 1に2をのせ、黒ごまをふり出来上がり。わさび醤油や、ポン酢などお好みで召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/06/13 20:47こんばんは☻玉ねぎたっぷりで、ポン酢かけて食べました\(^o^)/鰹は今日も安くて美味しかったです(*^^*)