生鰹のタップリ薬味のせ レシピ・作り方

生鰹のタップリ薬味のせ
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
薬味たっぷり

材料(2人分)

  • 生鰹(お刺身用) 80g
  • ゴマ油 少々
  • かいわれ 8分の1パック
  • 白ネギ 2㎝
  • 玉ねぎ 8分の1個
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 鰹は食べやすく切りゴマ油をまぶして器に盛ります
  2. 2 ネギは千切りに、カイワレは根元を切り粗みじん切りにします。玉ねぎは薄切りにします
  3. 3 1に2をのせ、黒ごまをふり出来上がり。わさび醤油や、ポン酢などお好みで召し上がれ

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720027784
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/06/13 20:47
    生鰹のタップリ薬味のせ
    こんばんは☻玉ねぎたっぷりで、ポン酢かけて食べました\(^o^)/鰹は今日も安くて美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る