ブロッコリーとエビの卵和え レシピ・作り方

ブロッコリーとエビの卵和え
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
柔らかいスクランブルエッグが和え衣になります

材料(2人分)

  • 茹でブロッコリー 6房
  • 茹でエビ 6尾
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割ほぐしマヨネーズ、ガーリックパウダー、塩、胡椒を入れ混ぜます。
  2. 2 フライパンに1を入れ火にかけ、弱火でじっくり火をとおし柔らかいスクランブルエッグを作ります
  3. 3 2とブロッコリー、エビを和えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720027674
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る