カリフラワーと根菜のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン 賽の目切り 50g
- セロリ 粗みじん 大さじ2
- 玉ねぎ ざく切り 1個
- カリフラワー 12等分 1株
- *トマト水煮 300ml
- *水 300ml
- *コンソメ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 茹で小松菜 100g
作り方
- 1 鍋にベーコン、玉ねぎ、セロリを入れて軽く炒め、*を加えて火をつけ、沸騰後に灰汁をとりのぞき、弱火で煮る。
- 2 1にカリフラワーを加え、蓋をして2分煮る。塩コショウで味を調え小松菜を添えて仕上げる。
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
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