カリフラワーと根菜のトマトスープ レシピ・作り方

カリフラワーと根菜のトマトスープ
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ごろごろとカリフラワーたっぷりの具沢山スープです。

材料(4人分)

  • ベーコン 賽の目切り 50g
  • セロリ 粗みじん 大さじ2
  • 玉ねぎ ざく切り 1個
  • カリフラワー 12等分 1株
  • *トマト水煮 300ml
  • *水 300ml
  • *コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 茹で小松菜 100g

作り方

  1. 1 鍋にベーコン、玉ねぎ、セロリを入れて軽く炒め、*を加えて火をつけ、沸騰後に灰汁をとりのぞき、弱火で煮る。
  2. 2 1にカリフラワーを加え、蓋をして2分煮る。塩コショウで味を調え小松菜を添えて仕上げる。

きっかけ

ヘルシースープに。

  • レシピID:1720027619
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマト缶トマト鍋カリフラワー野菜ジュース
料理名
野菜スープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る