肉味噌パスタ レシピ・作り方

肉味噌パスタ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 少々
  • ★酒 少々
  • ★醤油 少々
  • ★生姜汁 少々
  • ※味噌 大さじ1.5
  • ※砂糖 大さじ2分の1
  • ※酒 大さじ2分の1
  • ※醤油 少々
  • ※水 大さじ2分の1
  • きゅうり 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚ひき肉に★を混ぜます。鍋にサラダ油を熱し豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎを入れ炒めます。色が変わったら※を加えてからめます。
  2. 2 パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきりごま油と和えて器に盛ります
  3. 3 2と千切りにしたきゅうりを器に盛り1をかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720027314
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る