牡蠣と青じそのペペロンチーノ レシピ・作り方
![牡蠣と青じそのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51ccdd08c08af30eb006f835ae41d1c7ec1b7a8b.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 80g
- オリーブ油 小さじ2
- にんにくチューブ 1㎝
- むき牡蠣 5個
- 青じそ 2枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- レッドペッパー 少々
作り方
- 1 パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。牡蠣は洗って水気をしっかりふきます。青じそはみじん切りにします
- 2 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけます。香りがたったら牡蠣を入れます。
- 3 牡蠣に火がとおったらパスタを入れます。全体に油がなじんだら青じそを加えてさっと炒め塩、胡椒、レッドペッパーで調味して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません