牡蠣と青じそのペペロンチーノ レシピ・作り方

牡蠣と青じそのペペロンチーノ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • オリーブ油 小さじ2
  • にんにくチューブ 1㎝
  • むき牡蠣 5個
  • 青じそ 2枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • レッドペッパー 少々

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。牡蠣は洗って水気をしっかりふきます。青じそはみじん切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけます。香りがたったら牡蠣を入れます。
  3. 3 牡蠣に火がとおったらパスタを入れます。全体に油がなじんだら青じそを加えてさっと炒め塩、胡椒、レッドペッパーで調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720027278
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る