セロリとこんぶの簡単焼き餅 レシピ・作り方

セロリとこんぶの簡単焼き餅
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • お餅 1個
  • セロリのみじん切り 大さじ1
  • こんぶのつくだ煮(角切りタイプ) 4枚(1.5㎝角くらいでした)
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 セロリとこんぶを混ぜ合わせて少しなじませます
  2. 2 お餅は電子レンジで加熱します。くっつかないシートにのせ、少し広げて1をのせます。
  3. 3 具を包みます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し3を入れ少し抑えて平らにし、両面を焼いたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720027261
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る