レンチンで簡単!白菜と蒸し鶏のゆかり和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をシリコンスチーマーなどの容器に入れ、酒をふる。ネギの青い部分や生姜の薄切りをのせ、レンジで3分チンする。(500W)そのまま粗熱が取れるまで冷ます。
- 2 白菜を1㎝幅のざく切りに、人参は薄い短冊切りにする。レンジで3分チンする。一度上下を返し、2〜3分チンする。粗熱が取れたら軽く水気を絞る。
-
3
手で鶏胸肉を細かく裂き、白菜・人参・●で和える。
器に盛りつければ出来上がり♪
きっかけ
レンチンで簡単夕食!
おいしくなるコツ
レンチン時間はお使いの機種によって調整してください。 やけどしないため、白菜・人参の水気を絞る時は、必ず粗熱が取れてからにしてください。 きつく絞ると白菜がつぶれるので、軽めに絞ってください!
- レシピID:1720027226
- 公開日:2017/01/29
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やなママ☆2017/01/31 17:20あら〜!人参入れるのを忘れちゃいましたσ^_^;梅しそ風味塩代用でお邪魔します♪待望の白菜が畑から届きました❤️ヘルシーに白菜がたっぷり食べられて嬉❤️旨ごち様