レンチンで簡単!白菜と蒸し鶏のゆかり和え♪ レシピ・作り方

レンチンで簡単!白菜と蒸し鶏のゆかり和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
蒸し鶏も白菜もレンチンで調理します!味付けもゆかりふりかけとごま油だけ!簡単美味しい和え物です(^▽^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をシリコンスチーマーなどの容器に入れ、酒をふる。ネギの青い部分や生姜の薄切りをのせ、レンジで3分チンする。(500W)そのまま粗熱が取れるまで冷ます。
  2. 2 白菜を1㎝幅のざく切りに、人参は薄い短冊切りにする。レンジで3分チンする。一度上下を返し、2〜3分チンする。粗熱が取れたら軽く水気を絞る。
  3. 3 手で鶏胸肉を細かく裂き、白菜・人参・●で和える。
    器に盛りつければ出来上がり♪

きっかけ

レンチンで簡単夕食!

おいしくなるコツ

レンチン時間はお使いの機種によって調整してください。 やけどしないため、白菜・人参の水気を絞る時は、必ず粗熱が取れてからにしてください。 きつく絞ると白菜がつぶれるので、軽めに絞ってください!

  • レシピID:1720027226
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の電子レンジで作る料理白菜
関連キーワード
レンチン調理 簡単 和え物 おつまみにも
料理名
レンチンで簡単!白菜と蒸し鶏のゆかり和え♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/01/31 17:20
    レンチンで簡単!白菜と蒸し鶏のゆかり和え♪
    あら〜!人参入れるのを忘れちゃいましたσ^_^;梅しそ風味塩代用でお邪魔します♪待望の白菜が畑から届きました❤️ヘルシーに白菜がたっぷり食べられて嬉❤️旨ごち様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る