りんごケーキ♡ レシピ・作り方

りんごケーキ♡
  • 約30分
  • 300円前後
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
リンゴ1個とHMで簡単おやつ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 りんごは4つに切り、芯の部分をまっすぐ取り除く。
  2. 2 皮ごと5ミリの薄切りにする。
  3. 3 耐熱容器にりんごをいれ、砂糖をかけてバターをのせ、ふんわりラップをして600wで5分。
  4. 4 ホットケーキミックス、牛乳、砂糖、卵、マヨネーズをボールに入れ、だまがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 バターを塗ったテフロン加工の鍋にリンゴを並べ、生地を流して蓋をし、弱火で10〜15分、竹串をさして何もつかなくなるくらいまで焼きます。
    (あまったりんごは生地に混ぜます)
  6. 6 皿に返し、あればシナモンシュガーをふります。なくても大丈夫!

きっかけ

りんごが生で食べきれなくなったので焼いてみました。 皮付きだと色がキレイです。

おいしくなるコツ

マヨネーズでふんわりします。

  • レシピID:1720027112
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る