ガリと大葉でさっぱり旨!焼きさばおにぎり♪ レシピ・作り方

ガリと大葉でさっぱり旨!焼きさばおにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
焼き鯖寿司みたいなおにぎりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩さばは焼いて骨を取り、ほぐす。ガリは細かく刻む。大葉は千切りにする。温かいご飯に●を加えて混ぜる。ラップに半量をのせ、好きな形に握る。残りも同様に握れば出来上がり♪
  2. 2 今回はスーパーのお寿司に付いてくるガリを使いました!

きっかけ

焼き鯖寿司が食べたくなったので(^^;;

おいしくなるコツ

ガリの量はお好みで!

  • レシピID:1720027081
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理さば全般
関連キーワード
焼き鯖寿司 簡単 塩さ ランチに
料理名
ガリと大葉でさっぱり旨!焼きさばおにぎり♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る