大根とソーセージのトマトスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ソーセージ 6本
- 大根 乱切り 300g
- にんじん 乱切り 100g
- 長ネギ 粗みじん切り 大匙3
- *水 250ml
- *コンソメ顆粒 小さじ1
- *味覇 小さじ1
- トマト水煮 200g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鍋にソーセージ、大根、にんじんと*を入れて火をつけ沸騰後、灰汁をとり野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 2 トマト水煮と加え再度沸騰させ、味を見て塩コショウを加え仕上げに長ネギを加える。
関連情報
- 料理名
- ソーセージと大根のトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません