大根とソーセージのトマトスープ レシピ・作り方

大根とソーセージのトマトスープ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
甘い冬の大根は洋風スープにも最適です。

材料(3人分)

  • ソーセージ 6本
  • 大根 乱切り 300g
  • にんじん 乱切り 100g
  • 長ネギ 粗みじん切り 大匙3
  • *水 250ml
  • *コンソメ顆粒 小さじ1
  • *味覇 小さじ1
  • トマト水煮 200g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋にソーセージ、大根、にんじんと*を入れて火をつけ沸騰後、灰汁をとり野菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 トマト水煮と加え再度沸騰させ、味を見て塩コショウを加え仕上げに長ネギを加える。

きっかけ

芯から温もるスープに。

  • レシピID:1720026990
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト缶トマト鍋トマト全般
料理名
ソーセージと大根のトマトスープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る