材料(6人分)
- *甘塩鮭 切り身
- 2切れ
- *油揚げ 短冊切り
- 1枚
- *だいこん 乱切り
- 150g
- *にんじん 乱切り
- 50g
- *シイタケ 4棟分
- 6枚
- こんにゃく 短冊切り
- 80g
- 里芋 乱切り
- 3個
- かつおだし
- 800ml
- 茹でた小松菜
- 100g
- ●酒粕 粗く刻んだもの
- 1カップ
- ●みそ
- 1/4カップ
- ●かつおだし
- 100ml
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 里芋は水から茹でて表面のぬめりを冷水で洗う。こんにゃくは下茹でする。
-
- 2
- 鍋に*とこんにゃく、かつおだしを入れ、沸騰まで強火で加熱し灰汁をとる。里芋を加え弱火で10分煮る。
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- 3
- ●をボウルに入れて溶かしておき、2に加える。全体に火を入れて混ぜ合わせ、塩で味を調え仕上げる。
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- 4
- 器に入れ、小松菜を添える。