レンコン団子の青じそあんかけ レシピ・作り方
![レンコン団子の青じそあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b56b3d5555a6addf9ed3a81d2612ce6a20fabd1a.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいてすりおろしザルに上げ水気をきります。
-
2
1に●を入れ混ぜたら一口大にスプーンなどですくってまるめてレンコン団子を作ります。180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げ油をきります
- 3 鍋に水、白だし、生姜汁、醤油を入れ煮たてます。千切りにした青じそを入れ片栗粉小さじ1を水大さじ1で溶いて加えトロミをつけます。
- 4 2を器に盛り3をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません