レンコン団子の青じそあんかけ レシピ・作り方

レンコン団子の青じそあんかけ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
レンコン団子は耳たぶくらいの柔らかさになるように片栗粉で調節してね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいてすりおろしザルに上げ水気をきります。
  2. 2 1に●を入れ混ぜたら一口大にスプーンなどですくってまるめてレンコン団子を作ります。180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げ油をきります
  3. 3 鍋に水、白だし、生姜汁、醤油を入れ煮たてます。千切りにした青じそを入れ片栗粉小さじ1を水大さじ1で溶いて加えトロミをつけます。
  4. 4 2を器に盛り3をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720026871
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る