ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

ひじきの炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
炒めて煮込むと食感もよく、時短で仕上がります。

材料(5人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • 油揚げ 細切り 1枚
  • にんじん 細切り 100g
  • しめじ 小房に分ける 80g
  • サラダ油 大匙1/2
  • *そばつゆ ストレート 200ml
  • *みりん 大匙1半

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸け15分ほど戻しザルにあげる。
    フライパンに油を引き、ひじきを炒める。
  2. 2 1ににんじん、油揚げ、しめじを加えて軽く混ぜ合わせ、*を加える。
  3. 3 好みの味まで煮詰め仕上げる。

きっかけ

時短クッキング。

おいしくなるコツ

炒めるように仕上げてください。

  • レシピID:1720026834
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
料理名
ひじきの炒め煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2017/01/02 17:24
    ひじきの炒め煮
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る