ひじきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 乾燥ひじき 20g
- 油揚げ 細切り 1枚
- にんじん 細切り 100g
- しめじ 小房に分ける 80g
- サラダ油 大匙1/2
- *そばつゆ ストレート 200ml
- *みりん 大匙1半
作り方
-
1
ひじきは水に浸け15分ほど戻しザルにあげる。
フライパンに油を引き、ひじきを炒める。 - 2 1ににんじん、油揚げ、しめじを加えて軽く混ぜ合わせ、*を加える。
- 3 好みの味まで煮詰め仕上げる。
関連情報
- 料理名
- ひじきの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2017/01/02 17:24美味しくいただきました。ごちそうさまでした★