茹でガニを美味しく温めなおす方法 レシピ・作り方

茹でガニを美味しく温めなおす方法
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
茹で蟹を残した際、こうやって温めなおすとふっくらジューシーに復元します。

材料(5人分)

  • 茹で せいこ蟹 5杯
  • *日本酒 大匙5
  • *塩 小匙1
  • *水 800ml

作り方

  1. 1 セイコ蟹を*を混ぜたものに2分浸す。
  2. 2 蒸し器をセットし蟹を入れ、中火にかける。約5分加熱し温める。

きっかけ

残り物を美味しく。

  • レシピID:1720026831
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにその他の炊飯器で作る料理シリコンスチーマーで作る魚介のおかず
料理名
スチーム蟹
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こりまり
    こりまり
    2020/08/29 22:54
    茹でガニを美味しく温めなおす方法
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る