簡単!節約!ボリューミー!厚揚げの酢豚風♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをする。厚揚げ、玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。●は混ぜ合わせておく。
- 2 熱したフライパンに少量の油をひき、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
- 3 野菜にほぼ火が通ったら、厚揚げを加えて炒める。
- 4 やや火を弱め、混ぜ合わせた●を加える。だまにならないように全体を混ぜ、とろみがついたら出来上がり♪
きっかけ
厚揚げが安かったので、メインになる一品を作りました♪
おいしくなるコツ
火を弱めずに●を加えるとダマになります!必ず火を弱めてください‼ 厚揚げは絹厚揚げよりも、煮物に使う、ずっしりとした物の方が向いています!
- レシピID:1720026820
- 公開日:2016/12/22
関連情報
レポートを送る
148 件
つくったよレポート(148件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.02.13 11:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月21日(火)のPickupレシピコーナーに、ぽよっちぷーちゃんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
楽天レシピ 2017.01.20 14:58
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年1月20日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪