野菜たっぷり 時短白菜シチュー レシピ・作り方

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そうあお8
時短で、野菜をたくさん食べられるシチューが食べたくて。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

白菜
1/4
玉ねぎ
1個
人参
1本
しめじ
1/2パック
豚 薄切り肉
200g
シチューの素
1箱
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    乱切りにした人参を耐熱皿に入れてラップをし、レンジで約2分加熱。
  2. 2
    洗った野菜とお肉は食べやすい大きさにきる。しめじは石づきカットする。
  3. 3
    鍋に750ccの水と2の野菜とお肉を入れて、15分ぐらい中火で煮込む。
  4. 4
    野菜が全体に柔らかくなったら1の人参を入れてさらに2分ほど中火で加熱。
  5. 5
    あくをとって、弱火にし、シチューの素を入れる。〔今回は固形のもので箱には8皿分と書いてあるもの全部いれました。〕
  6. 6
    よく混ぜながら2分ほど中火で加熱し、牛乳を入れて。さらに中火で2分ほど加熱して出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜をたくさん入れると野菜の旨味たっぷりておいしいです。

きっかけ

時短で作りたくて、火の通りにくい人参をあらかじめレンジで加熱し、ほかの野菜も炒めずにいっきに茹でることでかんたんに早くできちゃいます!

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
白菜クリームシチュー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/24 19:22
白菜がお安くなってきましたね〜。でもまだ鍋には早いし、シチュー、ちょうどいいですね。
シラユカ

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