きのこたっぷり焼きうどん レシピ・作り方

きのこたっぷり焼きうどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
きのこの旨味たっぷりヘルシー焼きうどん

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • ひらたけ 2分の1パック
  • エリンギ 2分の1本
  • かいわれ 4分の1パック
  • オリーブ油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 出汁醤油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ひらたけ、エリンギは食べやすく切ります
  2. 2 かいわれは根元を切ります
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ炒めます。しんなりしたら塩、胡椒をしてうどん、酒を入れ炒め合わせます
  4. 4 全体が炒まったらかいわれ、出汁醤油を入れサッと炒めて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720026794
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る