大根とにんじんのあったかうどん レシピ・作り方

大根とにんじんのあったかうどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
野菜たっぷり

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 300㏄
  • うどんスープの素 1袋
  • 大根 2㎝
  • にんじん 3㎝
  • 生姜汁 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじん、大根は皮をむいて千切りにします。
  2. 2 鍋を水とうどんスープを入れ火にかけます。煮たったら大根、にんじんを入れます
  3. 3 野菜が柔らかくなったらうどん、生姜汁を入れます。ふたたび煮たったら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720026774
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る