アンコウの水炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 3カップ
- アンコウ(さばいてカットしてあるもの) 250g
- 出汁コンブ15㎝ 1枚
- 万能ネギ 2分の1束
- 大根 4㎝
- にんじん 2分の1本
- 絹豆腐 1丁
- シークァーサー 1個
- ポン酢 少々
作り方
- 1 大根は皮をむき5㎜幅の半月切りに、にんじんは皮をむいて5㎜幅の輪切りにします。ネギは5㎝長さに切ります。豆腐は一口大に切ります
- 2 鍋に水、出汁コンブを入れ火にかけます。煮たったらアンコウ、大根、にんじん、豆腐を入れます
- 3 ふたたび煮たったらネギを入れシークァーサー果汁をしぼって加えて出来上がり。ポン酢につけて召し上がれ
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