アンコウの水炊き レシピ・作り方

アンコウの水炊き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
シークァーサーの爽やかな香りをプラス

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき5㎜幅の半月切りに、にんじんは皮をむいて5㎜幅の輪切りにします。ネギは5㎝長さに切ります。豆腐は一口大に切ります
  2. 2 鍋に水、出汁コンブを入れ火にかけます。煮たったらアンコウ、大根、にんじん、豆腐を入れます
  3. 3 ふたたび煮たったらネギを入れシークァーサー果汁をしぼって加えて出来上がり。ポン酢につけて召し上がれ

きっかけ

アンコウを買ったので

  • レシピID:1720026727
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう鍋万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る