柚子胡椒香る!白菜と塩昆布のレンチン和え♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜は1センチ幅に切る。シリコンスチーマーなどの容器に入れ、レンジで3分チンする。(500W)
-
2
粗熱が取れたら、白菜の水気を切る。(ヤケド注意です!)
●で和え、器に盛り付ければ出来上がり♪
きっかけ
とにかく、ささっと一品を!
おいしくなるコツ
レンチン時間はお手持ちの機種に合わせてください。 塩昆布や柚子胡椒の量はお好みで増減してください!
- レシピID:1720026718
- 公開日:2016/12/08
関連情報
レポートを送る
3 件
箸休めや、副菜が欲しい時にすぐ出来ます♪