柚子皮とコーンの卵焼き レシピ・作り方

柚子皮とコーンの卵焼き
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
柚子のいい香り〜

材料(2人分)

  • 2個
  • 柚子皮のみじん切り 小さじ2分の1
  • コーン 大さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし柚子皮
    コーン、白だしを入れ混ぜ合わせます
  2. 2 卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
    同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。

きっかけ

柚子をたくさんもらったので

  • レシピID:1720026714
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る