包丁は使いません!小松菜としめじの胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
シリコンスチーマーなどの容器に石づきを切り落とし、ほぐしたしめじと、2〜3センチに切った小松菜を入れる。
レンジで3分チンする。(500W) -
2
水気を切り、●で和える。
皿に盛り付ければ出来上がり♪
きっかけ
時間がない時でも、野菜は食べたい!
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで増減してください。 小松菜はアクがないので、下茹でしなくても大丈夫です!
- レシピID:1720026667
- 公開日:2016/12/03
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つくったよレポート(1件)
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やなママ☆2017/05/10 15:53朝食に作りました♪
包丁を使わずにササっと作れるので超嬉嬉♡寝ぼけた脳でもバッチリ♪パクパク食べて家族も元気に出勤しました♡ご馳走様でした(*^^*)v
小松菜としめじをレンチンして、和えるだけです(^^;;
もう一品欲しい時やお弁当にぜひ♪