包丁は使いません!小松菜としめじの胡麻和え♪ レシピ・作り方

包丁は使いません!小松菜としめじの胡麻和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
包丁は使いません!キッチンバサミでチョッキング‼
小松菜としめじをレンチンして、和えるだけです(^^;;
もう一品欲しい時やお弁当にぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーなどの容器に石づきを切り落とし、ほぐしたしめじと、2〜3センチに切った小松菜を入れる。
    レンジで3分チンする。(500W)
  2. 2 水気を切り、●で和える。
    皿に盛り付ければ出来上がり♪

きっかけ

時間がない時でも、野菜は食べたい!

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで増減してください。 小松菜はアクがないので、下茹でしなくても大丈夫です!

  • レシピID:1720026667
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理包丁を使わない料理しめじ小松菜
関連キーワード
すぐできる 包丁いらず 簡単 お弁当にも
料理名
包丁は使いません!小松菜としめじの胡麻和え♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/05/10 15:53
    包丁は使いません!小松菜としめじの胡麻和え♪
    朝食に作りました♪
    包丁を使わずにササっと作れるので超嬉嬉♡寝ぼけた脳でもバッチリ♪パクパク食べて家族も元気に出勤しました♡ご馳走様でした(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る