油麩のパンプキンソースグラタン レシピ・作り方

油麩のパンプキンソースグラタン
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
甘くてほっこり

材料(2人分)

  • 油麩 1本
  • かぼちゃスープ おたま2杯分
  • 青のり 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 油麩は一口大に切り耐熱容器に入れます
  2. 2 かぼちゃスープに塩、胡椒を足して1にかけます。麩にスープがしみるまで少しおきます
  3. 3 2にチーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼き青のりをかけて出来上がり

きっかけ

夕食の残りで

  • レシピID:1720026644
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る