イカ天ぷらと野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

イカ天ぷらと野菜の甘酢炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
写真は赤ピーマンがあったので半分使いました。普通のでいいです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け熱湯でサッと茹で水気をきります。イカは一口大に切ります。ピーマンはヘタと種をのぞき細切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を熱しピーマンを入れ炒めます。しんなりしたらイカ、ブロッコリーを入れ炒め合わせます
  3. 3 ポン酢、みりんをまわし入れからめて出来上がり

きっかけ

2本しかないイカ天ぷらのカサ増しに

  • レシピID:1720026633
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る