エビ団子の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ 8尾
- 塩 少々
- 片栗粉 大さじ2分の1
- 卵白 卵2分の1個分
- 砂糖 ひとつまみ
- 山芋のすりおろし 大さじ1
- 天ぷら粉 大さじ4
- 冷水 大さじ4
- 青のり 少々
作り方
- 1 エビは背わたを取り粗みじん切りにして塩、片栗粉、卵白、砂糖と混ぜます。
- 2 1に山芋を加えて混ぜ合わせます。一口大にまるめて熱湯に入れ茹でます。茹で上がったらザルに上げ水気をきります
- 3 ボウルに天ぷら粉、冷水、青のりを入れ混ぜて衣を作ります。2にからめて180°Cの揚げ油でカラッと揚げて出来上がり
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