エビ団子の磯辺揚げ レシピ・作り方

エビ団子の磯辺揚げ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
揚げたてをおつまみに!

材料(2人分)

  • むきエビ 8尾
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ2分の1
  • 卵白 卵2分の1個分
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 山芋のすりおろし 大さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 冷水 大さじ4
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 エビは背わたを取り粗みじん切りにして塩、片栗粉、卵白、砂糖と混ぜます。
  2. 2 1に山芋を加えて混ぜ合わせます。一口大にまるめて熱湯に入れ茹でます。茹で上がったらザルに上げ水気をきります
  3. 3 ボウルに天ぷら粉、冷水、青のりを入れ混ぜて衣を作ります。2にからめて180°Cの揚げ油でカラッと揚げて出来上がり

きっかけ

エビが安かったので

  • レシピID:1720026619
  • 公開日:2016/11/26
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