じゃがいもと卵のっけごはん レシピ・作り方

じゃがいもと卵のっけごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
しっかり焼肉だれ味なのでごはんに合います(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて千切りにし、熱湯でサッと茹で水気をきります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しじゃがいもを入れ炒めます。2を流し入れ炒め合わせ、卵がかたまったら焼肉のたれ、塩、胡椒で調味して火を止めます。
  4. 4 器にごはんを盛り3をのせ、青のりをふり出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720026421
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る