牛肉とナスの麻婆風 レシピ・作り方

牛肉とナスの麻婆風
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
濃い目の味つけでこっくり仕上げ、炊きたての新米ごはんをかき込むよ!

材料(2人分)

  • 牛肉 細切れ 100g
  • ナス 乱切り 2本
  • *ねぎ みじん切り 大匙1
  • *生姜 みじん切り 小匙1
  • *にんにく みじん切り 小匙1
  • *ごま油 小匙2
  • *豆板醤 小匙1/2
  • ●鶏がらスープ 150ml
  • ●酒 大匙1
  • ●片栗粉 大匙1/2
  • ●テンメンジャン 大匙1
  • ●醤油 小匙1
  • ●オイスターソース 小匙1
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 牛肉は粗みじんに切る。ナスは乱切りにし、水に軽くさらした後、水分を拭きとっておく。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、*と牛肉、ナスを入れて炒める。
  3. 3 2に●を加え、こってりとするまで煮詰める。

きっかけ

ご飯にぴったりのおかず

  • レシピID:1720026367
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす全般
料理名
麻婆ナス
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る