里芋とチーズの卵焼き レシピ・作り方

里芋とチーズの卵焼き
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
ねっとり里芋が卵に合います(*^^*)

材料(2人分)

  • 2個
  • 粉チーズ 大さじ2分の1
  • マジックソルト 少々
  • 茹でた里芋 4個
  • オリーブ油 小さじ1
  • ピザソース 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は賽の目に切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし里芋、粉チーズ、マジックソルトを入れ混ぜます
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を入れかき混ぜながら焼きます。
  4. 4 卵がかたまってきたら形をととのえて器に盛り、ピザソースをかけて出来上がり

きっかけ

茹でた里芋があったので

  • レシピID:1720026338
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る