ハマチの照り焼きとえのきの丼 レシピ・作り方

ハマチの照り焼きとえのきの丼
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • ハマチお刺身用切り身 5きれ
  • オリーブ油 少々
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • えのきたけ 2分の1袋
  • 小さじ1
  • 味付け海苔 1枚

作り方

  1. 1 えのきは根元を切りほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しハマチを入れ焼きます。ハマチを端に寄せてえのきを入れます。
  3. 3 酒、醤油、みりんを加えてからめます。
  4. 4 器にごはんを盛り3をのせ、海苔をちぎってのせ出来上がり

きっかけ

前日の残りのハマチのお刺身で簡単ランチ

  • レシピID:1720026199
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る