ハマチの照り焼きとえのきの丼 レシピ・作り方
![ハマチの照り焼きとえのきの丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa7693588b5473a55c6e2d2c955db30cde551861.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- ハマチお刺身用切り身 5きれ
- オリーブ油 少々
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- えのきたけ 2分の1袋
- 酒 小さじ1
- 味付け海苔 1枚
作り方
- 1 えのきは根元を切りほぐしておきます。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しハマチを入れ焼きます。ハマチを端に寄せてえのきを入れます。
- 3 酒、醤油、みりんを加えてからめます。
- 4 器にごはんを盛り3をのせ、海苔をちぎってのせ出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません