カリカリ油揚げと納豆のおろしぶっかけそば♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩少々をふって板ずりしたオクラをさっと茹でる。食べやすく
切っておく。
乾麺蕎麦は表示通りに茹でる。手早くざるにあげ、流水で洗って水気を切り、皿に盛り付ける。
-
- 2
-
- 1㎝角に切った油揚げをアルミホイルに並べ、トースターで1〜2分焼く。
蕎麦の上に納豆、大根おろし、オクラ、油揚げ、かいわれ大根を盛り付ける。麺つゆを回しかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
油揚げは焦げやすいので、トースターで焼く時は注意してください!
きっかけ
油揚げが少しだけ残っていたので。