舞茸とサラミのチャーハン レシピ・作り方

舞茸とサラミのチャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
舞茸たっぷり

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • サラミのみじん切り 大さじ1
  • 舞茸 2分の1パック
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • 1個
  • オリーブ油 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • トマトケチャップ 少々

作り方

  1. 1 舞茸は粗みじん切りにします。ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を加えて混ぜます
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、舞茸を入れ炒めます。しんなりしたら1の卵液を流し入れます。
  3. 3 卵が半熟状になったらごはん、サラミを入れ炒め合わせます。パラパラになったら塩、胡椒、ケチャップで調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720026083
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る