レンチンれんこんのツナサラダのせ焼き♪ レシピ・作り方
![レンチンれんこんのツナサラダのせ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c977e8292f70b609ed20d6ccc9faee7ebe69c21e.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、5㎜幅に切り、酢水にさらす。
水気を切って、シリコンスチーマーなどに入れ、レンジで3〜5分チンする。(500W) -
2
缶汁を切ったツナとみじん切りにした玉ねぎ、●を混ぜ合わせる。
-
3
アルミホイルに油を薄く塗る。(分量外)
その上にれんこんを並べ、(2)とピザ用チーズをのせる。トースターで3分焼けば出来上がり♪
きっかけ
れんこんで簡単おつまみ♪
おいしくなるコツ
トースターで焼くのはチーズに焼き目をつける程度なので、れんこんは食べれる硬さまでレンジでチンしてください!
- レシピID:1720025992
- 公開日:2016/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません