アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱと豚肉とエリンギの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
コチュジャンを使った炒め物です!
ご飯に合います∩^ω^∩
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

大根の葉(中抜き大根使用)
1束(150g)
豚薄切り肉(肩ロース使用)
100g
エリンギ
大1本
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1強
●酒
大さじ1/2
●コチュジャン
小さじ1/4〜1/2
適量
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗った大根の葉をラップで包み、レンジで2分チンする。(500W)水にさらしてアクを抜き、3㎝幅に切る。
    エリンギは石づきを切り、食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに少量の油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、エリンギを加えて炒める。エリンギがしんなりしたら大根の葉も加える。
  3. 3
    混ぜ合わせた●を加え、全体を炒め合わる。仕上げにごま油を回し入れ、ひと混ぜすれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで調整してください! バラ肉で作ってもおいしいです!

きっかけ

大根の葉っぱが安かったので(o^^o)

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 節約 栄養満点 大根の葉
料理名
大根の葉っぱと豚肉とエリンギの炒め物♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/27 18:56
旦那の畑から間引き大根の葉っぱが、ドーンと届きました!泥だらけで洗うのが大変だったけど頑張った甲斐があったなぁって思えるwメッチャ美味しかったです♥ご馳走様♥
やなママ☆
おはようございます! 葉物野菜がとっても高いので、旦那様の畑の大根の葉っぱ、うらやましいです〜♡ 洗うのお手伝いするので、分けて欲しいw 嬉レポ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする