大根の葉っぱと豚肉とエリンギの炒め物♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 洗った大根の葉をラップで包み、レンジで2分チンする。(500W)水にさらしてアクを抜き、3㎝幅に切る。
エリンギは石づきを切り、食べやすい大きさの薄切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに少量の油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、エリンギを加えて炒める。エリンギがしんなりしたら大根の葉も加える。
-
- 3
-
- 混ぜ合わせた●を加え、全体を炒め合わる。仕上げにごま油を回し入れ、ひと混ぜすれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで調整してください!
バラ肉で作ってもおいしいです!
きっかけ
大根の葉っぱが安かったので(o^^o)
ご飯に合います∩^ω^∩