大根の葉っぱと豚肉とエリンギの炒め物♪ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- 大根の葉(中抜き大根使用) 1束(150g)
- 豚薄切り肉(肩ロース使用) 100g
- エリンギ 大1本
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1強
- ●酒 大さじ1/2
- ●コチュジャン 小さじ1/4〜1/2
- 油 適量
- ごま油 小さじ1/2
作り方
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1
洗った大根の葉をラップで包み、レンジで2分チンする。(500W)水にさらしてアクを抜き、3㎝幅に切る。
エリンギは石づきを切り、食べやすい大きさの薄切りにする。 -
2
熱したフライパンに少量の油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、エリンギを加えて炒める。エリンギがしんなりしたら大根の葉も加える。
-
3
混ぜ合わせた●を加え、全体を炒め合わる。仕上げにごま油を回し入れ、ひと混ぜすれば出来上がり♪
きっかけ
大根の葉っぱが安かったので(o^^o)
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで調整してください! バラ肉で作ってもおいしいです!
- レシピID:1720025949
- 公開日:2016/10/01
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やなママ☆2017/11/27 18:56旦那の畑から間引き大根の葉っぱが、ドーンと届きました!泥だらけで洗うのが大変だったけど頑張った甲斐があったなぁって思えるwメッチャ美味しかったです♥ご馳走様♥
ご飯に合います∩^ω^∩