豚ヒレ肉の甘辛生姜焼き レシピ・作り方

豚ヒレ肉の甘辛生姜焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
柔らかいヒレ肉が美味し〜です

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 160g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 少々
  • 生姜チューブ 2㎝
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切りラップをのせてすりこぎなどでたたいてのばします。塩、胡椒をふり片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ焼きます。豚肉に火がとおったら醤油、みりん、砂糖、生姜を混ぜてから加えてからめます。からんだら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720025890
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る