シンプルが旨っ!豚肉と長ネギの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉(肩ロース・バラ肉) 100g
- 長ネギ 2本
- 塩 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒 小さじ1/4〜
- ごま油 小さじ1/2
- 油 少々
作り方
- 1 白ネギは斜め薄切りに切る。
-
2
熱したフライパンに少量の油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。
肉の色が変わったら白ネギを加えて炒め、しんなりしたら、塩・粗挽き胡椒・ごま油で味付けをすれば完成♪
きっかけ
我が家の定番メニューです♪
おいしくなるコツ
粗挽き胡椒はちょっと多めが美味しいです! 豚薄切り肉は、肩ロース肉やバラ肉のような脂がある部位の方が美味しいです♪
- レシピID:1720025784
- 公開日:2016/09/12
関連情報
レポートを送る
3 件
このシンプルさが美味しいです( ^ω^ )b