すっぱ美味しい!オクラと豚肉の梅風味の炒め物♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラは塩少々(分量外)をふり、まな板の上でコロコロして板ずりする。フライパンに少量の湯を沸かし、オクラを1分くらい茹でる。梅干しは種を取り、ペースト状にしておく。
-
- 2
- 茹でたオクラのガクを切り落とし、1本を斜めに3〜4等分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒少々をふる。
-
- 3
- 熱したフライパンに少量の油をひき、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、オクラと混ぜ合わせた●を加え、軽く炒め合わせる。仕上げにごま油を加えてひと混ぜすれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
梅干しの量はお好みで調整してください!私は1/2個使いました♪
きっかけ
梅干しを使った炒め物が食べたかったので。
すっぱ美味しいです♪