お豆腐とツナのラー油和え レシピ・作り方

お豆腐とツナのラー油和え
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
パパッと簡単おつまみ

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 2分の1丁
  • ツナフレーク 大さじ2
  • ブロッコリースプラウト 2分の1パック
  • めんつゆ 大さじ2
  • ラー油 少々
  • 白ごま 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをして賽の目に切りツナと混ぜて器に盛ります
  2. 2 ブロッコリースプラウトは根元を切り1にのせます。めんつゆ、ラー油、ごまをかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720025710
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/01/03 22:23
    お豆腐とツナのラー油和え
    スーパーブロッコリースプラウトで。美味しく頂きました♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る