鰹のたたき、天かすのっけ レシピ・作り方

鰹のたたき、天かすのっけ
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
天かすのこくとサクサクの食感がいいです。鰹のサクに薬味野菜がついていたのでそれをのせましたがネギなどでどうぞ

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 80g
  • 天かす 大さじ1
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 付属の薬味野菜(ネギのみじん切りなどでいいと思います) 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鰹のたたきは食べやすく切り器に盛ります。玉ねぎは薄切りにして水にさらしてキッチンペーパーにとり水気をとります
  2. 2 器に玉ねぎをしき、鰹を盛ります。
  3. 3 2に天かす、薬味野菜をのせ、ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720025637
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る