おろしでさっぱり!納豆となめたけのぶっかけそば♪ レシピ・作り方

おろしでさっぱり!納豆となめたけのぶっかけそば♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
大根おろしでさっぱりいただく、納豆となめたけのぶっかけそばです♪
食欲がなくても、つるっと食べれちゃいますよ(o^^o)!

材料(1人分)

  • 乾麺蕎麦 100g
  • 納豆 1パック
  • なめたけ 大さじ1
  • 大根 5㎝くらい
  • 大葉 1枚
  • 麺つゆ(ストレート) 70ccくらい

作り方

  1. 1 乾麺蕎麦は表示通りに茹でる。手早くザルにあげ、流水で洗って水気を切り、皿に盛りつける。
  2. 2 納豆に添付のタレとなめたけを加えて、よく混ぜる。蕎麦の上にのせ、おろして軽く水気を切った大根、千切りにした大葉を盛りつける。麺つゆを回しかけたら出来上がり♪

きっかけ

暑い時はおろしでさっぱり!

おいしくなるコツ

お好みで、なめたけの量は大さじ2にしても。

  • レシピID:1720025618
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
さっぱり つるっと 食欲がない時に ぶっかけそば
料理名
おろしでさっぱり!納豆となめたけのぶっかけそば♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る