高野豆腐と切りいかの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と切りいかの煮物
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
切りいかの旨味もたっぷり煮含めます

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 切りいか 大さじ1
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 高野豆腐はもどして一口大に切ります
  2. 2 鍋に水、砂糖、薄口醤油、みりん、高野豆腐、切りいかを入れ火にかけます。
  3. 3 煮汁が少なくなるまで弱火で煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720025606
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る