大粒ニンニクのアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはスライス
ベーコンは適当にカット
鷹の爪は半分に切り中の種を取る -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ
ニンニクを入れてから弱火にかける -
3
ニンニクに火が通ったら鷹の爪と
ベーコンを入れて炒める -
4
ベーコンの色が変わったらトマト缶を
入れて一気に強火にする -
5
ソースが沸騰したら弱火にし
その間に水2Lを沸かし
沸騰したら塩30gを入れて
パスタを茹でる - 6 ソースの水分が軽くとんだら塩1つまみとコンソメを一つ入れる
- 7 パスタが茹であがったらソースに絡める(この時ソースの火は消しておく)
- 8 皿に盛り付け完成です
きっかけ
ニンニクを美味しく食べたくて、辛みのあるパスタにしたかったから
おいしくなるコツ
お好みでパルミジャーノをたっぷりふりかけたりバジルを散らしても美味しいです
- レシピID:1720025591
- 公開日:2016/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません